長年、宿泊のお客様への料理をお出しする旅館としては、食材の一つ一つにもこだわりがあります。ここでは、そんな若旦那が地元人吉で、厳選した逸品をご紹介いたします。
焼酎からの贈り物
人吉球磨は焼酎の文化。
28もの蔵元があります。
そこから出た焼酎粕をニワトリに食べさせてみました。
なんと!!美味しい卵が出来たのです。
おすすめの食べ方は、ごはんに、朝とれた生卵2個と醤油を少々かけた「卵かけご飯」がおすすめです。
生まれたての卵に包まれたお米は「まろやかでコクがある」とても上品な味です。
その他、「半熟の卵焼き」もお勧めです。
どうぞ、当店自慢の「球磨球子」ご賞味ください。
店名:みやけ養鶏場 ミヤケ家 卵蔵
住所:868-0048 熊本県人吉市富ヶ尾町42
TEL:0966-22-3469

代表 三宅 輝寿さん